Gorman cai em jogo do campeonato no Tarkanian Classic

ARQUIVO - Os jogadores do Bishop Gorman comemoram sua vitória na prorrogação dupla contra o Liberty High durante ... ARQUIVO - Os jogadores do Bishop Gorman comemoram sua vitória na prorrogação dupla contra o Liberty High durante o jogo do campeonato de basquete masculino da Divisão Platinum no Tarkanian Classic na Bishop Gorman High School na terça-feira, 21 de dezembro de 2021, em Las Vegas. Gorman venceu por 79-75. (Bizuayehu Tesfaye/Las Vegas Review-Journal) @bizutesfaye

A vantagem de Bishop Gorman no intervalo havia evaporado contra o West Ranch (Califórnia) no jogo do campeonato Platinum Bracket do Tarkanian Classic, mas os gaélicos ainda tiveram a chance de forçar a prorrogação.

Perdendo por 65-62 com nove segundos restantes, Gorman, classificado em 12º lugar nacionalmente pela MaxPreps, caiu no chão com a chance de empatar com o nº 19 West Ranch pela primeira vez em quase 10 minutos.

Mas a cesta de 3 pontos do segundo guarda Nick Jefferson nos segundos finais estava errada. West Ranch garantiu o rebote e acertou dois lances livres após uma falta de Gorman para selar uma vitória por 67-62 para reivindicar o campeonato Platinum na noite de quinta-feira no Bishop Gorman.

“Só temos que descobrir a nós mesmos e ser mais consistentes ao longo do jogo”, disse o técnico do Gorman, Grant Rice. “Teremos corridas em que somos realmente bons, mas temos que fazer um jogo completo. Mas, no geral, o (Clássico Tarkaniano) correu muito bem.”

O armador júnior John Mobley liderou os Gaels com 24 pontos. O ala sênior Keenan Bey somou 13 pontos.

Gorman (6-2) errou seus três primeiros arremessos. Mas um saltador de médio porte de Mobley começou uma corrida de 10-0 em 3 minutos e 35 segundos que viu os Gaels assumirem a liderança no início.

Gorman fez seis cestas de 3 pontos nos primeiros 10 minutos para liderar por até 10 pontos, em 28-18. West Ranch (12-0) teve problemas contra a defesa dos gaélicos, conseguindo apenas quatro pontos nos últimos 4:30 do primeiro tempo.

Os gaélicos lideravam por 37 a 30 no intervalo, mas Rice acreditava que sua vantagem deveria ter sido maior, apontando alguns erros que lhes custaram oportunidades de marcar.

A vantagem deles durou pouco, pois West Ranch começou a diminuir. O atacante sênior do Wildcats, Andrew Meadow, marcou os primeiros quatro pontos fora do intervalo, e sua bandeja aos cinco minutos do segundo tempo deu ao West Ranch a primeira vantagem.

Os Wildcats tiveram uma corrida de 16–6 durante os primeiros seis minutos do segundo tempo e lideraram por 46–43. Gorman não conseguiu o empate nem retomou a liderança no resto do caminho.

Rice apontou as lutas dos gaélicos no início do segundo tempo como um ponto de virada.

“Por cerca de cinco minutos no ataque, fomos muito ruins e simplesmente não conseguimos boas posses”, disse Rice. “Eles nos pegaram na hora e foi uma batalha. … Poderia ter acontecido de qualquer maneira.

Meadow liderou o West Ranch na pontuação, com 14 de seus 18 pontos no segundo tempo.

Apesar da derrota, Rice disse estar satisfeito com a forma como sua equipe competiu contra adversários nacionais difíceis durante o Tarkanian Classic. Ele está confiante de que os gaélicos corrigirão seus erros do jogo de quinta-feira e serão melhores no resto da temporada.

“Vamos continuar trabalhando e melhorando”, disse Rice. “É uma temporada longa, mas eu gosto desses caras, e vamos continuar com o que estamos fazendo.”

Entre em contato com Alex Wright em awright@reviewjournal.com. Seguir @AlexWright1028 no Twitter.